「2023 키친인큐베이터 푸드메이커 15기」모집 공고 - 서울경제진흥원 -
서울창업허브 키친인큐베이터는 F&B(예비)창업자의 메뉴개발 및 실제 메뉴 판매 기회를 제공하기 위해 공유주방 및 개별주방에 참여할 팀을 모집하오니 많은 신청 바랍니다.
1. 모집개요
◎ 모집대상: 서울시 소재 7년 이내 F&B (예비)창업자
※ 기존 푸드메이커로 선정된 팀(기업)은 모집대상에 제외되며, 16기 졸업기업 추가모집에 응할 수 있습니다.
◎ 모집일정: 2023. 10. 10.(화) ~ 2023. 10. 30.(월)
◎ 모집규모: 최대 33개팀
○ 개별주방: 3개 팀 (예비 1개 팀 내외 추가선발)
※ 심사점수에 따라 고득점순으로 예비합격자를 선정하며, 예비합격자 자격은 최종발표일로부터 1개월간 유효함
※ 예비합격자 활동기간은 추가합격일로부터 활동 마감일까지로 함.
○ 공유주방: 최대 30개 팀
◎ 지원내용
◎ 추진절차
2. 세부지원내용
◎ 개별주방
○ 개별주방 소개
○ 지원 내용 : 시설 사용료 무료, 관리비 별도, 식자재 및 개별 소모품 개별 구매
○ 5달 내외 개별주방을 통한 매장 운영 및 상품 판매 경험 제공
※ 활동기간 내 개인사업자 등록 필수 (관련 내용은 오리엔테이션에서 상세 안내 예정)
◎ 공유주방
○ 공유주방 소개
○ 지원 내용 : 공간 사용료 무료, 시설, 집기(오븐, 냉장고, 식기세척기, 작업대 등) 제공
○ 이용가능시간: 월 50시간 내, 하루 최대 8시간
◎ 공통지원내용
○ 키친인큐베이터 푸드메이커 인큐베이팅 프로그램
- F&B 관련 교육프로그램
- 전문가 연계 멘토링 및 컨설팅
- 메뉴개발 멘토링 등
○ 키친인큐베이터 푸드메이커 스케일업 프로그램
- 상품화 브랜딩 지원, 온.오프라인 마켓진출을 위한 메뉴개발, 사진촬영, 홍보지원 등
※ 단, 진행조건에 부합하는 팀에 한함
3. 신청 및 접수
◎ 접수기간: 2023. 10. 10.(화)~ 2023. 10. 30.(월)
◎ 접수방법: 키친인큐베이터 홈페이지를 통한 온라인 신청
※ 접수절차: 홈페이지 접속 및 회원가입 → 창업서비스 → 액셀러레이팅 → 푸드메이커 16기 → 접수하기 클릭 → 신청서 업로드
◎ 제출서류: 푸드메이커 지원 신청서
4. 심사 및 선정
◎ 선정방법: 1차(서면)심사 및 2차(대면)심사
◎ 선정기준: 심사 결과 최저·최고점 제외 평균 70점 이상 고득점 순 선정
◎ 심사일정: (1차서면심사) 2023. 11. 1.(수), (1차결과발표) 2023. 11. 3.(금), (2차대면심사) 2023. 11. 7.(화), (최종결과발표) 2023. 11. 9.(목)
※ 운영상황에 따라 진행일정은 변동될 수 있음
◎ 평가방법
○ 개별주방
○ 공유주방
5. 투어 프로그램
◎ 키친 인큐베이터 투어프로그램 링크: https://forms.gle/aHw1WAUE5dBmEx2M6
◎ 구성
○ 키친인큐베이터 공간 소개 - 지원프로그램 안내 – Q&A
○ 예상 소요시간 : 30분
◎ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여
6. 문의
◎ 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)